李萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
可怕!挤痘引发脑膜炎险丧命 科学购买健康险预防健康问题
2016-04-14 来源: 沃保网 浏览: 8743

  近日,网上出现一则年轻男子挤痘痘挤出败血症的新闻。3月30日,记者从医院了解到,一位22岁的男孩小天(化名)也因为挤痘痘出现危险,得了脑膜炎,到院就诊时,他的嘴唇和眼睛都肿胀外翻得很厉害。医生提醒,面部三角区是危险地带,一旦出痘痘不能乱挤,要使用酒精消毒棉签处理,出血点要及时控制。

  年轻人长几颗痘看起来是再正常不过的事儿了,同时,长痘的人难免“手痒”,时不时对凸起来的痘痘进行人工挤压。挤压多了,也没出现啥大问题,这就自然变成习以为常的一个动作。殊不知,挤痘痘还暗藏巨大的风险,说不定就患上疾病。生命无常,健康有价,趁着现在赶快为身体买一份健康保险吧。

  【购买疾病保险之前 先问自己5个问题】

  1、在发生疾病的时候,自己能够承担多少。这一金额和最后付出的保费是有直接关系的。

  2、是要多少保险金额才能够提供足够的治疗费。而这一点需要考虑到一旦不幸出险,是否需要进口药进口器械进行手术,需要什么样的术后医疗服务等一系列问题。

  3、上述费用包不包括自费的药,自费的器材,自费的检查。众所周知,医保有个目录,包含了药品目录、诊疗目录等,这些都会影响你的实际医疗费用需求。

  4、可以支付多少保险费。目前越来越多的保险公司和私立医疗机构合作,提供高端医疗服务,而这必然会带来保费的激增。因此选择保障时也必须考虑自己对保费的承受能力。

  5、选择重疾保险、医疗保险还是重疾+医疗保险。这一点还是应该根据个人需求进行选择,重疾是一旦罹患保单列明的疾病就可以获得赔付,而医疗保险则是住院或者去门诊就诊,有了医疗支出了,保险公司可以按照保单规定进行赔付。

  【购买健康险注意事项】

  保险专家认为,返还型健康险的保费要比储蓄型保险高出不少,适合主要从投资角度出发买保险,且经济能力确实宽裕的人,这些人有一定的风险承受力,除了获取相应保障外,还能获得基本保障外的额外收益。如果经济条件有限,且风险承受能力差,建议选择保费更便宜的消费型保险,一般来说,家庭保费支出以不超过可投资资产15%为宜,超出这个水平,将影响到家庭生活品质。

  另外,买健康险注意事项还有就是了解目前患重大疾病后所花费的医疗费用。一般而言,购买商业健康险10-20万元保额较合适,低于10万元保障功能太弱,超过30万元对普通投保人来讲也没有必要。

  保费期缴优于趸缴保险专家建议,购买商业健康险是期缴更好,因为缴费期长,虽然所付总额多,但每次缴费少,不会给家庭带来太大负担,加上利息等因素,实际成本不一定高于趸缴的费用。

  另外,很多保险公司都规定,若重大疾病的给付发生在缴费期内,从给付之日起,免缴以后各期保费,保险合同继续有效。即如果被保险人第2年不幸患重病,本应10年期缴的保费,实际只支付了1/5。

  

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

252169个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252169个用户完善保障计划